Дети помирились
20 марта 2017 года

Очень интересная история произошла с нашей семьёй... Жили мы и не тужили... О Господе вспоминали, когда только придётся - когда деваться уже не куда было, впрочем, как и в этот раз. Наша вера была - верой в душе. Ну вроде бы верим... А объяснить кому-то даже и не смогли бы: как это мы верим, в кого верим. Ведь, в Дом Божий - к Господу почти и не ходили... 

И вот, пришли в наш дом искушения... Кто-то говорит: " Зачем же Господь попускает беды и несчастья!?" - так думала и я до этого случая... 

Моя дочь и зять очень любили друг друга т в один момент вся любовь куда-то ушла, а брак стремительно начал рушиться. Я никогда и подумать даже себе не могла, что они смогут вот так взять и жить друг без друга... Но произошло именно так... Все бы ничего, но у них росла дочь, привыкшая к мобильному вниманию и любви от обоих родителей. Ведь, они оба пылинки с неё сдували, а тут разлад, разруха, деление ребёнка: то на ночь, то на неделю. 

Наблюдая за всем этим у меня дыхание перехватывало и слёзы на глаза наворачивались ежедневно. Так же я видела как страдает дочь. Ведь, она очень любила своего мужа, но была очень горда. Так бы мы и жили в печали, уныние, тоске по прошедшим временам, если бы сваха - мать моего зятя, не узнала о молитве по соглашению.

Однажды, раздаётся звонок в телефоне, подняв который я увидела её номер. Взяв трубку слышу ее громкий голос: "Ты что, ничего не собираешься предпринимать? Дети то разошлись и в скором времени возвращать что-либо обратно будет совершенно поздно!". 

А что я могла поделать? Их силом никто не разводил! За шкирку в суд разводиться никто не тащил? Что тут предпримешь!? В комнате что ли запрешь?! На мои нелепые мысли она оборвала звонок и вскоре приехала ко мне, чтобы серьёзно поговорить. 

Как оказалась, она зря все это время не проводила: ездила по храмам и православным выставкам-ярмаркам. Очень подробно рассказала мне все о молитве по соглашению, совершающейся в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Три Озера. Спустя час-два мы уже звонили казначею этого храма и присоединились к чтению акафиста Петру и Февронии. 

Молились мы и дома " соборно": я, сваха, дочь и внученька, которая стояла в платочке возле нас и тихонько сопела, будто понимала, что к Господу обращается и что происходящее является самой важной составляющей нашей жизни. 

Молились мы так около двух недель. И вдруг, гуляя в парке возле дома с внучкой, ожидая её маму, мы увидели вдалеке счастливую молодую пару. Я то не сразу признала, а внучка закричала:"Мама с папой идут - вместе!!!". У дочери была такая радость на лице и большой букет роз в руках. 

Сегодня я в храм приехала с благодарностью. Ведь, теперь понимаю, что у Господа не только попрошайничать нужно, но и благодарить! Дети наши тоже стали регулярно посещать храм и живут сейчас ещё лучше, чем до развода. 

Теперь я поняла то, почему же Господь попускает некоторые искушения: тем самым Он нас к себе приводит и закаляет нас, а с Господом жить намного легче, проще и радостнее! Слава Богу за все!!!"

Раба Божия Людмила из г. Ульяновска