Семья вновь в сборе
7 июля 2017 года

У нас в семье все как-то не клеилось. Может и приелись друг другу за 15 лет совместной жизни... Муж жил сам по себе, только деньги на детей давал. Я же была карьеристкой, а дети росли тоже сами по себе, чаще всего у бабушек. 
 
Однажды я задумалась о том, что мы вообще живём никак... Решила поговорить на эту тему с супругом, он лишь только отшучивался: " Мы с тобой родные люди" - и все тут... Я начала переживать все больше и больше. Мысли глупые в голову лезли: "Тут ведь и до любовницы не далеко". Так заела мужа, что он к маме своей ушёл жить. 
 
Моя мама - верующий человек. Посоветовала мне идти в церковь. Я приняла её слова как насмешку. Она же мне: " Вы от Господа в дали живёте, не молитесь, не причащаетесь. Слава Богу, что хоть крещёные. Сходи детонька в церковь, ведь, хуже не будет".
 
Прошло немало времени, а муж так и не вернулся. Я вспомнила слова мамы и в ближайшие выходные в церковь пошла. Я почему-то думала, что там так нудно, но вернулась оттуда с такой благодатью! Позвала маму, чтобы обсудить все, поделиться радостью. Она мне говорит: "Молись акафистом Петру и Февронии и Матронушке по пятницам". Рассказала мне все о молитве по соглашению. Тут я опять задумалась. Но что тут думать?! Мужа возвращать нужно! Кроме Господа помочь в этой ситуации некому. Так мы и начали с мамой потихоньку молиться. 
 
Прошло две недели и мой супруг сам мне позвонил. Говорит: " Соскучился!". Я поначалу обрадовалась, но включила гордость. Всю неделю переживала. Сама к Господу потянулась, Господь помогает, а я уж шаг навстречу не могла сделать и чем прикрываюсь? Грехом! Гордостью своей! 
 
Решила сама ехать к нему, но перед этим попросила маму прочитать со мной акафист Петру и Февронии. Только мы закончили молиться, дверь открывается, входит муж. Так мы и помирились! Живём сейчас, слава Богу, душа в душу! На первом месте у меня теперь не работа, а Господь, муж и дети. Честно сказать, на работе за это ценить не перестали. 
 
P.S Конечно не сразу, а спустя несколько месяцев, супруг начал со мной в церковь ходить;) Слава Богу за все!!!
 
Раба Божия Нина из г. Тольятти