Муж бросил выпивать
14 июля 2017 года

Мой муж очень сильно пил, не работал. Поначалу я уже разводиться хотела, надоело все... Потом вспомнила о том, какой он раньше хороший был, когда не пил. Тут как раз знакомую встретила, которая в с. Три Озера собиралась. Рассказала мне о том, что уже не первый раз едет в храм Рождества Пресвятой Богородицы, о помощи Божией, которую получают люди посредством молитвы по соглашению святым угодникам и Матери Божией. Я засобиралась с ней. 

Уже в храме, после Богослужения и Духовного лечения, отец Георгий благословил меня на молитву акафистом Божией Матери в честь образа Её " Взыскание погибших", но предупредил, что легко не будет! 

Так и вышло: стоило только начать молиться, как искушения меня стали поджидать везде, где бы я не находилась, но я, благодаря словам батюшки крепилась. Спустя год, стало намного легче, но муж все пил... 

Как-то, я начала вспоминать всю нашу беседу с отцом Георгием - от и до. И вспомнила! Он мне сказал, что не нужно Господу навязывать: "Я хочу и все!", нужно смиряться и просить так: " Господи, если Ты считаешь, что для меня лучше, что бы муж не пил, то помоги мне, если же мне во спасение терпеть его пьянки, то пусть продолжает пить!". 

Тут же я начала задумываться о том, почему супруг начал выпивать. А ведь, из-за меня! Я очень много зарабатывала, дома не бывала совсем, а его вообще в счёт не ставила - не уважала даже! И на самом деле мне нужен был этот толчек, который и меня на место поставил, научил о других думать и самое главное к Богу привёл!!! Я же раньше не знала, где в нашем городе церковь находится и с какой стороны в неё входить! А сейчас все поменялось - я поменялась! 

В этот же вечер я прочитала акафист и хотела ложиться спать. Муж опять задерживался, я уж было подумала, что опять напился и как раз он вошёл в дом, трезвый. Я так обрадовалась! Стала ему кушать греть, даже блинчики в ночь затеяла. Через неделю он мне сказал: "Ты так поменялась! Раньше домой не хотелось идти, а сейчас прямо на крыльях лечу!". Цветы мне начал покупать каждый день! 

Уже пол года прошло, а он выпивку даже в рот не берет. Может стакан вина на праздник выпить и все. Оказалось, и не алкоголизм у него был. Дело было не в нем, а во мне! Господь мне помог задуматься о близких и посмотреть на себя с другой стороны. Он вразумил меня, а после этого все встало на свои места! Слава Богу за все!!!"

Раба Божия Наталья из г. Можга, Удмуртия