Пасхальная ночь
15 апреля 2018 года

Пасхальная ночь Дорогие братья и сестры! Многие верующие присылают нам отзывы о нашем храме. Хотим с вами поделиться одним из них: о проведенном Богослужении в ночь на Пасху:

"Хочу поделиться с вами чувствами о самой незабываемой мною ночи, проведённой в храме Рождества Пресвятой Богородицы с.Три Озера - ночь перед Пасхой, в ожидании со всеми вместе Воскресшего Христа… 

Начну с того, что, храм я посещаю не так часто, как хотелось бы: работа, бытовые проблемы, жизнь - жизнь кипит в суете(... и к Богу обращаюсь ко своему стыду по надобности.. Вот критично посмотрела на себя после пасхальной ночи. Причащалась я дважды за свои 46 лет, а тут решила, подготовилась как надо. Постилась к сожалению не весь пост, а последнюю строгую неделю. 
Обдумала все свои грехи, выписала на листок. Когда писала, все вспоминала до мельчайших подробностей. При этом, читала акафисты, последствие ко причастию. В общем, готовилась основательно. Хотелось бы отметить, первый раз в жизни, когда пришла в храм, людей было уже очень много, но я их как бы не замечала как раньше: меня встретили другие - с икон. Эти лики святых, их глаза, руки… все было как живое, они меня приветствовали будто! 

Спустя минут 20,выбежала женщина со словами: «Вы будете исповедоваться? Проходите, там приглашают!» - я побежала, но вспомнила что записочка в куртке в раздевалке. Вернулась, остановилась,,. может не надо?.. нет !!! надо!! 

Я подошла к чудотворному образу Тихвинской Божией Матери и попросила благословения. Что со мной дальше было - как во сне. Сначала меня бросило в жар, потом в холод. Руки и ноги трясутся, а свечку то,.. свечку не купила!! а сейчас уже моя очередь.. ладно, пойду за свечей. Вышла в церковную лавку, и не могу произнести слова. Кое-как связала два слова, саму всю колотит, опять вышла… А может в другой раз? Что-то мне очень плохо, не упасть бы, нет!!!! Говорю: «Надо идти!» Какая-то женщина подошла, стала спрашивать: «А вы не знаете как правильно, с листочком или нет?». Не знаю я! Сама ничего не знаю,.. Другая говорит: «Девочки, как сможете так и рассказывайте». 

Опять подошла моя очередь, ноги будто приросли к полу, страх не передаваемый: смотрю на образ Христа: «Прости, Господи, прости....позволь покаяться!». 

И вот он момент исповеди: состояние все тоже, но слёзы полились. Знаете, так как в детстве: маме жаловалась, что бы не наказывали за какой-то поступок,.. и говорю, говорю, говорю... Потом как в тумане. Отец Георгий покрыл мне голову, перекрестил, спустилась и все куда-то, в прямом смысле слова, улетучилось. Осталась только слабость в руках, ногах и пустота. Там, где было больно, там образовалась такая мягкая благодатная пустота. 

Человек я невоцерковленный, объяснять как называются те или иные вещи по ходу праздника не знаю. Знаю, что служба шла своим чередом. Прошли крестный ход, и вот.. «Христос Воскрес!!! Христос Воскрес!! Христос Воскрес!!!» - кричал батюшка. Отец Георгий так кричал, что за душу трогало, охватывало целиком это чувство. «Воистину Воскрес!!!» - кричали мы с радостью, с улыбками на лице, счастье действительно озаряло лица всех людей! Потом Богослужение продолжилось. Отец Георгий продолжал своим громким замечательным голосом всех оповещать о Воскресшем Христе. Я не только сама радовалась происходящему, но и слышала восхищенные разговоры рядом стоящих людей: одна женщины обсуждала какой прекрасный голос у батюшки, как за душу берет, другая отвечает: «Да, нигде более не встречала такого открытого священника!». И куда не обрати свои уши, только и говорят: «Какой же праздник!!! И все это благодаря Отцу Георгию, его открытости, душевности, добродушию! Я даже не заметила как время прошло: вроде бы только исповедь началась, вот уже и яйца с куличами освятили. 
А потом состоялось Причастие Тела и Крови Христовых. Дорогие мои, мне рассказывали и не раз, что это не передаваемо, но чтобы так!!! Из храма в четыре часа утра я уезжала самой счастливой! Христос Воскресе, дорогие братья и сестры!"

Раба Божия Неонила