Жизнь с Богом – это чудо!
28 июня 2016 года

Жизнь с Богом – это чудо! Сегодня мне 36 лет. Как долго я искала Бога! Наша бездетность привели меня ко Христу! 
В жизни моей были одни предательства, не было любимого человека, с родными поругалась. Родители развелись, мама запила. Я ушла из дома, поругалась с братьями, искала утешения вне семьи. Наступило одиночество. Я стала приходить в храм, слёзы текли из самого сердца, я молилась своими словами перед святыми образами. Сначала жалела себя очень, потом поняла, что всё дело в моей гордыне. Помирилась с мамой, с братьями. Тогда был такой период, когда приходилось постоянно ломать свою гордыню. 

Когда мама начала пить, я пыталась уговорить её бросить, но всё было бесполезно. Я стала молиться за неё. Как-то в наш город привезли мощи блаженной Матроны Московской. Я попросила святую Матронушку помочь найти друга для мамы, а потом для меня. Я боялась, что мама будет одинока. Но вскоре мама познакомилась с мужчиной, он очень хозяйственный. А я встретила своего мужа в Америке! Позже пришло осознание, что нужно чтить свою маму, уважать, какая бы она не была. Ни в коем случае нельзя осуждать своих родителей. 10 лет я шла к этому и как только осознала, то жизнь моя начала меняться. Если родителей не чтишь, ничего хорошего в жизни твоей не будет. 

Мы с мужем очень хотели детей. Первый год не было - ладно, второй год нет – ну, значит, в следующем, третий год нет и четвертый- мы стали задумываться, что это не просто так. Стали с мужем посещать святые места, искали священников, которые бы нам подсказали, в чём и как каяться, что делать дальше. Мы начали посещать свой приход (в Америке), изучать веру Православную, причащаться Тела и Крови Христовой. Каждый год приезжали в Россию и старались съездить на богомолье. Нам очень понравилось на Валааме, были у преподобного Сергия Радонежского, у блаженной Матронушки, обращались к блаженной Ксении Петербургской. 

Ещё запомнилась поездка в Борисоглебск. С мужем мы полагались в путешествиях на волю Божию, не загадывали, где будем ночевать. И вот помолившись в монастыре, мы пошли искать ночлег, постучали в окно - нас приняли. В доме была настоящая семейная атмосфера. Но как оказалось, все члены семьи НЕ родные по крови. Была бабушка, которую хозяева спасли от смерти ( привезли из психдома, где её хотели убить из-за кВ в Москве). Были приёмные дети - сын и дочь (из детдома), был мужчина, который скрывался от долгов (не смог кредит выплачивать, без работы остался). Была молодая пара - их выгнали с квартиры из-за неуплаты, они тоже работы лишились. И вот эта была настоящая семья во Христе, какие у них тёплые отношения между собой! Везде нам Бог помогал, посылал добрых людей.
 

Постепенно мы стали понимать, что, когда надеешься на Бога, то НИЧЕГО НЕ СТРАШНО! Ты идёшь - и легко на душе! Бог всё устроит наилучшим образом! Так получилось с операцией. У меня была миома (12недель), я очень боялась, что мне удалят её вместе с маткой и я никогда не стану матерью. Я пришла посоветоваться к лучшему врачу, даже не помышляя, что она меня возьмёт на операцию (до этого я была уже у двух врачей).Это просто чудо! Тогда я год молилась уже святому целителю Пантелеймону и святителю Луке Крымскому. 

Как мы узнали о молитве по соглашению, живя в Америке? 
Наш батюшка отец Владимир Флоренский встретил жену (матушку свою) через молитву по соглашению (жена его тоже читала акафист Ангелу Хранителю). Отец Владимир тогда служил в Италии, приехал временно в наш приход. Сам он молился Николаю Чудотворцу и Господь дал батюшке приход в честь святителя Николая! Сейчас в нашем приходе в Атланте стали молиться по соглашению акафистами святителю Николаю, Покрову Божией Матери, архангелу Михаилу. Случилось с нами ещё одно чудо! В наш храм (в Америке) приехала икона Богородицы «Коренная», та самая, к которой прикладывали больного мальчика Прохора (Серафима Саровского). Во сне ему Божия Матерь сказала, что скоро придёт к нему в гости. И через какое-то время образ Богородицы «Коренная» несли мимо дома, и мать приложила сильно болящего маленького Прохора (Серафима) и он в выздоровел. Мы все подумали: «Вот мы молимся Божией Матери и Она Сама к нам пришла в Америку». Тогда я уже была беременная, но не знала об этом. 

Ещё одно чудо! За два года молитвы по соглашению я попыталась примириться со своей свекровью, мы попросили её молиться акафистом «Нечаянная Радость». Она нехотя, но 3 раза прочитала акафист. Как раз перед моей беременностью. Моя мама совсем не хотела про Бога слышать, всё её раздражало и гневило. Но я за неё молилась акафистом Богородицы в честь Её иконы «Неупиваемая Чаша». Когда я попросила маму помолиться за нас акафистом «Нечаянная Радость», мама сказала: «Хорошо-хорошо». 

Летом 2015 года я побывала в селе Три Озера, молилась Богородице у Её чудотворного образа «Тихвинская», причастилась и прошла духовное лечение. Записала имена на акафист. 

На пятый год семейной жизни я забеременела! Молитва по соглашению изменила нас. Если ты молишься, а в своей жизни ничего менять не хочешь, то от Бога ничего и не жди! Ещё одно чудо! За день зачатия ребёнка я простила одного человека, которого не понимала и долго не могла простить, тем более знала, что она не права. Но муж мне сказал: « Главное - сохранить отношения. Не главное, кто главный». Мы поехали, и я попросила прощения. Это был удар по моей гордыне! А на следующий день мы зачали ребёнка. Я поняла, что своим поступком я открыла своё сердце для Бога, а до этого Он не мог мне помочь. 

Забеременела я 31 января- это день памяти святых Кирилла и Марии, родителей преп.Сергия Радонежского. Я вспомнила, что приезжала в Москву в Лавру. Рассказала священнику проблему: у тети отсудили сына, батюшка сказал мне ехать к родителям преподобного Сергия Радонежского и просить слёзно их помощи. Я поехала (хоть и торопилась на поезд), почитала акафист у мощей святых за тётю. У неё разрешилась ситуация. Я поняла теперь, что, когда ты молишься за других, тебе даётся БОЛЬШЕ. И зачатие малыша пришлось именно в день преподобных Кирилла и Марии Радонежских. 

Мы с мужем несказанно счастливы, благодарны БОГУ и ВСЕМ СВЯТЫМ, ВСЕМ ЛЮДЯМ, которые молятся за нас. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! Мы сделали главный вывод из всего - надо жить с Богом, доверять Ему как своему Отцу и стараться любить людей. 

Наталия и Руслан, США - РОССИЯ