Сын бросил пить, но молитвенный путь был нелегкий
26 июля 2017 года

Впервые в с. Три Озера я приехала в 2015 году, за что благодарна Господу! Ведь, именно с того момента в моей жизни все кардинально поменялось. Я начала ходить в церковь, потянулась к Богу, начала все больше и больше о Нем узнавать и поняла то, ради чего я живу. Я приезжала как паломник ради интереса. Подруга с собой позвала, а у меня были проблемы с работой. Отец Георгий благословил молиться акафистом Николаю Чудотворцу. Я молилась, а вскоре получила ответ от Господа. У меня все встало на свои места, а вот, у сына моего все подкосилось, да так… что выпивать он начал. 

Конечно же в этот момент, уже зная Бога, я снова поспешила за советом в храм Рождества Пресвятой Богородицы. Поначалу поблагодарила Господа за все, а потом отправилась на личную беседу с батюшкой. Отец Георгий благословил молиться акафистом Божией Матери в честь образа Ее «Неупиваемая чаша», а также акафистом Иоанну Предтече. Ведь, мне хотелось, чтобы сын тоже к Богу пришел. 

Шло время, а я молилась. Поначалу читала отзывы в группе, где писали: «Молюсь, но становится только хуже!». Я как-то предвзято к этим словам отнеслась. Мол, как хуже то может быть… мы же с Господом и молимся. Наверное, они маленьких искушений напугались… Лучше бы я не занималась осуждением… В нашей семье такое началось!

Я попадала под сокращение, куда благодаря Господу устроилась. Сына из-за пьянки вообще уволили. Он начал больше пить и однажды, загремел в милицию из-за драки. Это я описала самые крупные искушения, о маленьких я совсем молчу! 

К большому счастью, я не стала роптать на Бога, а продолжила молиться. Также начала читать акафист Николаю Чудотворцу, который с данными акафистами подзабросила… Прошло полгода, но лучше не становилось, становилось все хуже и хуже. Сын на меня даже озлобился. 

Как-то пришла в церковь, села в уголочек и начала плакать. Знаю, что уныние в таких ситуациях ни к чему не приведет, а только наоборот… Лукавый только и ждет, когда мы будем вдали от Господа, а уныние только отдалят. Тут, подошла ко мне молодая девушка – Елена. Очень уж она переживала за меня, стала расспрашивать о случившемся… 

Оказалось, что она с малых лет ходит в церковь и какие только на своем пути искушения не видела. Она рассказала о себе и предложила помощь. Поначалу, поддерживала меня и молитвенно и душевно, а потом в гости к нам пришла. В этот день и сын домой вернулся трезвый. За чаем, веселой беседой, они познакомились. На следующий день гулять пошли, а я молиться дома осталась. 

Так, прошел месяц и, к большому моему удивлению сын не пил. Все ждал встречи с Леночкой, а она не отнеслась к нему, как к алкоголику, она тоже с радостью бежала к нему на встречи. Я молилась и благодарила Господа и Матерь Божию за то, что послали сыну спасение – нашу Леночку! Прошел год, сын не пьет, ведь, и не до этого было… новая работа, венчание, свадьба, а потом и рождение малыша – все это подарил моему сыночку Господь! Встретив Лену он начал смотреть на жизнь другими глазами. Меня же, по молитвам Николаю Чудотворцу не сократили, а повысили! Слава Богу за все!!!

Раба Божия Иулия из г. Самара