"Господи! Если хочешь, можешь меня очистить".
1 августа 2017 года

Дорогие мои братья и сестры во Христе! Впервые на этой странице пишу свою историю помощи Божией. На самом деле их было много, уже и не счесть, просто каждый день сталкиваясь с чудом, как со своим так и с историями тех людей, которые приезжают к нам и делятся, понимаешь, что чудо на самом деле - это норма жизни. Господь так установил. "Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10). Это вовсе не о материальной стороне, а о тех духовных дарах, которые Господь дает нам, просящим, немощным и дает с избытком, и ещё останется "кусков двенадцать коробов полных", а духовные Его дарования уже исправляют нашу годами покалеченную грехом душу и как следствие - тело и материальную сторону жизни (если это нам во спасение).

Примерно месяц назад началось у меня раздражение мочек ушей, да притом резко и сильно. Появился нестерпимый зуд. Сняла серьги, думала появилась аллергия на них, но ситуация продолжала ухудшаться. За день расчесала так, что к ночи начало все течь. Ночь не спала, на бок не лечь (уши касаются подушки), на спине тоже зуд нестерпимый. К утру волосы отдирала от ушей, т.к. все засохло и прилипло и более того, зуд стал переходить на щеки и шею. Поехала к врачу, поставили диагноз - стрептодермия, назначили уколы супрастина, от которых хочется спать и вялость во всем теле. На какое-то время помогло, но потом снова началось. 

На духовное лечение в наш храм никак не могла попасть, т.к. по субботам все появлялись какие-то срочные, неотложные дела, но как только начинался зуд, я сразу мазала уши маслицем Матронушки и просила её, если есть Воля Господа - исцелить меня. Зуд сначала резко усиливался, но потом также быстро прекращался. Благодаря Матронушке, я смогла "дожить" до очередной субботы и буквально побежала на духовное лечение. 

За то время (примерно месяц), что не могла попасть на духовное лечение, я поняла всю глубину своих грехов, которые мне казались незначительными или немаловажными. Я увидела себя как бы со стороны и мне стало страшно от себя такой, а более искренне удивление и благодарность Господу, что Он до сих пор терпит и более того, любит меня такую, и в сердце установилась такая благодарность Ему, Милующему, Спасающему, возводящему из глубин грехов! Я поняла, почему не могла попасть на духовное лечение сразу, хотя живу на другом берегу озера и каждый день послушаюсь во благо родного храма. Господь Промыслом Своим оттягивал мне время, чтобы пришла к покаянию, чтобы научилась благодарить даже тогда, когда плохо на душе или болезнь. Молитва стала другой, исповедь моя в очередную субботу тоже была другой. На духовном лечении, когда священник помазывал меня, на ум вдург пришли слова евангельского прокаженного и губы их зашептали: "Господи! Если хочешь, можешь меня очистить". 

Духовное лечение было 29 июля, сегодня 1 августа. Я вдруг вспомнила, что зуд меня больше не беспокоит. Слава Тебе, Господи, Слава Тебе! 

Р.б. и Ваша покорная слуга Мария (Гузель Нафина), с. Три Озера